SO SCHMECKT DIE DIGITALISIERUNG.
Die Welt steht vor einer großen Aufgabe: Es müssen Nahrungsmittel für etwa 9 Mrd. Menschen produziert werden, die Ernährung soll und muss gesundheitsfördernd sein, die Umwelt sollte dabei bestmöglich geschont werden. Zugleich steht eine nachhaltig Produktion und niedrige Lebensmittelpreise auf der Agenda. Und natürlich: Die Einführung oder Erweiterung digitaler Produktions- und Logistikprozesse.
DIE NAHRUNGSMITTELINDUSTRIE IM WANDEL.
Prozesse in der Nahrungsmittelindustrie müssen angepasst werden, um auf aktuelle Ereignisse und die sich schnell ändernden Kundenbedürfnisse kompetent reagieren zu können: Mehr Transparenz, nachvollziehbare Lieferketten. Die Nahrungs- und Genussmittelindustrie übernimmt keine reine Versorgungsfunktion mehr. Generell wirft die Branche inzwischen größeres Augenmerk auf Themen wie Ethik und Moral, also Tierwohl und Arbeitsbedingungen.
Der Veränderungsdruck durch die disruptive Entwicklung von Demografie, Digitalisierung und Dekarbonisierung in der Nahrungsmittelindustrie hat Prioritäten im HR-Management deutlich verschoben: Der strukturelle Wandel stellt neue Anforderungen an die Qualifikationsprofile der Mitarbeitenden. Gleichzeitig steigt die Fluktuation, insbesondere bei jüngeren Mitarbeiter:innen, kontinuierlich an und die Besetzung vakanter Stellen lässt länger auf sich warten. Unsere erfahrenen Personalberater können Ihnen helfen, dagegen zu wirken.
Trends in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie
Transparenz und Lebensmittelsicherheit
Nachhaltigkeit und Ressourceneffizienz
Digitale Produktionsprozesse
Globale Nachfrageverschiebung
Einige unserer besetzten Positionen:
Technischer Einkäufer,
intl. Großunternehmen
Category Manager,
intl. Großunternehmen
Regionaler Vertriebsleiter,
intl. Großunternehmen
Vertriebsleiter,
Kleinunternehmen mit hohem
Marktanteil im Biosektor
Gerne helfe Ich Ihnen weiter!