Tröger & Cie Logo
DE | EN

Nahrung- und Genussmittelindustrie

DIE NAHRUNGSMITTELINDUSTRIE IM WANDEL.

Prozesse in der Nahrungsmittelindustrie müssen angepasst werden, um auf aktuelle Ereignisse und die sich schnell ändernden Kundenbedürfnisse kompetent reagieren zu können: Mehr Transparenz, nachvollziehbare Lieferketten. Die Nahrungs- und Genussmittelindustrie übernimmt keine reine Versorgungsfunktion mehr. Generell wirft die Branche inzwischen größeres Augenmerk auf Themen wie Ethik und Moral, also Tierwohl und Arbeitsbedingungen.

Der Veränderungsdruck durch die disruptive Entwicklung von Demografie, Digitalisierung und Dekarbonisierung in der Nahrungsmittelindustrie hat Prioritäten im HR-Management deutlich verschoben: Der strukturelle Wandel stellt neue Anforderungen an die Qualifikationsprofile der Mitarbeitenden. Gleichzeitig steigt die Fluktuation, insbesondere bei jüngeren Mitarbeiter:innen, kontinuierlich an und die Besetzung vakanter Stellen lässt länger auf sich warten. Unsere erfahrenen Personalberater können Ihnen helfen, dagegen zu wirken.

Trends in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie

troeger cie lebensmittel

Transparenz und Lebensmittelsicherheit

troeger cie nachhaltig

Nachhaltigkeit und Ressourceneffizienz

troeger cie digitalisierung

Digitale Produktionsprozesse

troeger cie internationales netzwerk

Globale Nachfrageverschiebung

nahrungsmittelindustrie genussmittelindustrie anlagenbau personalberatung

Einige unserer besetzten Positionen:

Technischer Einkäufer,
intl. Großunternehmen

 

Category Manager, 
intl. Großunternehmen

Regionaler Vertriebsleiter, 
intl. Großunternehmen

 

Vertriebsleiter,
Kleinunternehmen mit hohem
Marktanteil im Biosektor

Gerne helfe Ich Ihnen weiter!

Ansprechpartner

Julia Senger

Assistenz, Media, Service

+49 69 6640875-0
info@troeger-cie.de